Hi-tech

В Google Pixel 3 есть ошибка, вызванная Microsoft Teams, которая предотвращает вызовы службы экстренной помощи.

Недавно произошел странный инцидент, когда пользователь Google Pixel 3 не смог позвонить в службу экстренной помощи во время чрезвычайной ситуации. Теперь результаты официального расследования, проведенного компанией, выявили несколько интересных причин, почему это произошло.

Еще в ноябре 2021 года пользователь Reddit u / KitchenPicture5849 (через AndroidPolice ) поделился своим неудачным опытом в социальной сети. Пользователь позвонил в службу экстренной помощи 911, но только после того, как телефон зазвонил один раз, Pixel 3 полностью завис. Это дополнительно препятствовало дальнейшим попыткам пользователя связаться с человеком, который был на другой стороне вызова. Хотя устройству удалось раскрыть местоположение служб экстренной помощи по вызову, пользователь не смог сообщить важные детали, такие как его адрес, номер квартиры или даже состояние человека, которому требовалась медицинская помощь.

В Google Pixel 3 есть ошибка, вызванная Microsoft Teams, которая предотвращает вызовы службы экстренной помощи.

Pixel 3 практически застрял на экране приложения. К счастью, пользователям Reddit удалось связаться со службами экстренной помощи по стационарному телефону. Но, учитывая серьезность ситуации, это могло стать фатальным опытом для тех, кто пользуется только смартфонами. Делясь своим опытом на Reddit, пользователь также воссоздал ошибку и обнаружил, что в его журналах Verizon нет записи о звонке в службу 911. Это побудило Google начать собственное расследование проблемы, которая, к счастью, пока не получила широкого распространения.

Так что же вызвало эту проблему? Учетная запись сообщества Pixel показала, что ошибка была обнаружена на устройствах, на которых пользователи установили Microsoft Teams, но не вошли в систему с какой-либо учетной записью. Он добавил, что «непреднамеренное взаимодействие» между приложением и Android предотвратило вызов службы экстренной помощи. Итак, сейчас и Google, и Microsoft оперативно работают над исправлением прямо сейчас.