Hi-tech

Pangu M900 может стать следующим ARM-чипом Huawei для компьютеров

Ранее в этом году компания Huawei выпустила свой первый ноутбук ARM. Этот ноутбук под названием HUAWEI Qingyun L410 работает на более старой SoC компании Kirin 990. Несколько дней назад появились новости о еще одном компьютере с еще не анонсированным Kirin 9006C. Затем появились подробности об еще одном чипе ARM для ноутбуков под названием Pangu M900.

Pangu M900 может стать следующим ARM-чипом Huawei для компьютеров

HUAWEI Qingyun L410

В настоящее время Huawei использует для своего компьютера наборы микросхем HiSilicon Kirin и Kunpeng. По словам информатора, скоро для ПК будет представлена третья линейка чипов под названием Pangu. Мы сообщали об этом некоторое время назад.

Источник сообщает, что первый кремний в этой новой серии будет называться HiSilicon Pangu M900. Первые устройства с этим чипсетом появятся на рынке в середине 2022 года.

Так же, как настольные ПК и ноутбуки ARM текущего поколения от Huawei, будущие модели Pangu останутся эксклюзивными для государственных организаций и предприятий. Следовательно, нормальный потребитель не сможет его купить.

К сожалению, никакой дополнительной информации, касающейся Huawei HiSilicon Pangu M900, аналитик не поделился. Следовательно, нам придется немного подождать, чтобы узнать об этом больше.

Переходя к предыдущим ПК Huawei с чипом ARM, мы можем ожидать, что продукты с этим грядущим набором микросхем будут работать с UOS (операционная система Unity), которая представляет собой дистрибутив Linux на основе Deepin.