Hi-tech

Модели Apple iPhone 14 Pro могут стать первыми OLED-телефонами бренда без выемки

Несколько лет назад, с запуском iPhone X в 2017 году, Apple добавила выемку в верхней части экрана, и это продолжается до сих пор: недавно выпущенные модели iPhone 13 также имеют выемку. Но теперь ожидается, что компания изменит это с появлением новых телефонов.

Если верить новому отчету от Elec , который основан на данных о поставщиках дисплеев, то в будущих моделях iPhone 14 серии с OLED-дисплеями может быть вырез с дырочкой вместо выемки.

Модели Apple iPhone 14 Pro могут стать первыми OLED-телефонами бренда без выемки

Рендеринг Apple iPhone 14 Pro

В отчете утверждается, что Samsung уже начала получать станки от Philoptics и Wonik IPS для лазерной резки отверстий в OLED-панелях.

Говорят, что Apple решила избавиться от выемки на моделях iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, поскольку компания уверена в способности и опыте Samsung пробивать отверстия в дисплеях, что южнокорейский гигант уже делает. в течение многих лет с представлением собственной линейки Galaxy S10.

Если отчет верен, iPhone 14 Pro Max с 6,7-дюймовым дисплеем с дырочкой может оказаться смартфоном от Apple с лучшим соотношением экрана к корпусу, которое когда-либо создавала компания.

В будущих моделях Apple iPhone 14 Pro будет использоваться метод Samsung HIAA (Hole-in-Active-Area), который на сегодняшний день считается самой передовой технологией пробивки отверстий OLED. HIAA использует лазерное сверление между осаждением OLED и заключением в тонкую пленку (TFE), что сложнее сделать с гибкими OLED-дисплеями Samsung, в которых вместо стеклянной подложки используется пластик.

Пока что Apple зависит от Samsung Display для панелей OLED LTPO, но LG, как сообщается, работает над тем же самым, но LG еще не провела испытания, которые определят, соответствует ли ее продукция требуемому качеству и стоимости.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews