Hi-tech

Сообщается, что часть производства Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 перешла от Samsung к TSMC

Qualcomm ранее объявила, что ее флагманский процессор Snapdragon 8 Gen 1 производится 4-нм литейными заводами Samsung. Но, как сообщается, некоторые производственные проблемы вынуждают производителя микросхем перенести часть производства в TSMC.

Согласно некоторым отраслевым источникам, доходность Samsung была недостаточной для требований Qualcomm, поэтому последняя будет восполнять дефицит, убедив TSMC взять на себя часть производства (через GSMArena, Naver).

Сообщается, что часть производства Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 перешла от Samsung к TSMC

Однако этот шаг не обходится без опасений. Некоторые считают, что это может повлиять на единообразие, поскольку производственный процесс TSMC, как известно, более эффективен, чем у Samsung, как с точки зрения мощности, так и с точки зрения размера. Поэтому процессоры, произведенные TMSC, могут превосходить по своим характеристикам процессоры Samsung. Подобный случай действительно произошел некоторое время назад с iPhone 6S, когда Samsung и TSMC были поставщиками процессора A9.

Будем надеяться, что за последние несколько лет все изменилось, и различия сгладились.

Snapdragon 8 Gen 1 имеет различные улучшения своих основных технологий по сравнению с предшественником. Эти технологии включают в себя подключение 5G, датчики камеры, искусственный интеллект, игры, аудио и безопасность. Он построен с использованием 4-нм техпроцесса и оснащен новейшей архитектурой ARM v9. В SoC был установлен восьмиядерный процессор, который, как утверждается, обеспечивает на 20 процентов лучшую производительность, а на 30 процентов более энергоэффективен.