Hi-tech

Результаты последнего теста Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 впервые представлены

Производитель микросхем Qualcomm обновил схему именования своих чипов, выпустив Snapdragon 8 Gen 1, который станет очень популярным выбором для флагманских устройств 2022 года от нескольких производителей телефонов. Компания Qualcomm официально представила его несколько дней назад, и теперь появились новые сведения о производительности чипсета. Новые тесты отражают сравнение Snapdragon 8 Gen 1 со своим предшественником, Snapdragon 888 и Apple A15 Bionic.

Результаты последнего теста Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 впервые представлены

Snapdragon 8 поколения 1

Во время мероприятия Qualcomm, на котором был представлен Snapdragon 8 Gen 1, он был продемонстрирован внутри устройства с эталонной платформой. Результаты Geekbench 5, полученные от PC Mag, указывают на производительность чипа по нескольким важным показателям. Geekbench обеспечивает кроссплатформенный тест производительности ЦП с тремя результатами. Между запусками каждого из тестов есть небольшие различия, но эти различия не существенны, чтобы повлиять на надежность результатов.

Результаты последнего теста Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 впервые представлены

Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 набрал 1234 и 3837 баллов соответственно в одноядерных и многоядерных тестах Geekbench. Оба показателя Geekbench 5 для Snapdragon 8 Gen1 были выше, чем для Snapdragon 888, но все же отстают от оценок Apple A15 Bionic, на которых работает серия iPhone 13. Судя по оценкам, чипсет Snapdragon 8 Gen 1 по-прежнему ниже по производительности, чем Apple A14 Bionic, в то время как он почти на уровне Apple A13 Bionic, который используется в серии iPhone 11.

Результаты последнего теста Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 впервые представлены

Qualcomm предсказывала улучшение производительности Snapdragon 8 Gen 1 на 20% по сравнению с Snapdragon 888, но это не отражено в новых оценках Geekbench 5. Qualcomm придется улучшить свою игру, чтобы догнать Apple, чьи чипы как минимум на два поколения опережают новейшую SoC Qualcomm. Оценки еще не являются окончательными, поскольку протестированное устройство является не коммерческим смартфоном, а эталонным устройством. Могут быть некоторые улучшения в текущих оценках Geekbench 5, когда реальный продукт, работающий на чипе, пройдет тесты Geekbench.

Однако есть улучшения в производительности графического процессора, что является большим благом для геймеров, как показано в закадровом тесте GFXBench 5 Aztec Ruins, где устройство превзошло Apple iPhone 13 Pro Max.

7ffa