Hi-tech

Мировые поставки носимых устройств увеличились на 9,9% в третьем квартале 2021 года: IDC

Спрос на носимые устройства растет, и эта тенденция сохраняется и в третьем квартале этого года. Международная корпорация данных (IDC) выпустила отчет по мировому рынку носимых устройств за третий квартал 2021 года.

Согласно отчету, рынок продемонстрировал рост на 9,9 процента в годовом исчислении, увеличив поставки до 138,4 миллиона единиц. Неудивительно, что поставки наушников, включая наушники TWS, увеличились на 26,5 процента.

Мировые поставки носимых устройств увеличились на 9,9% в третьем квартале 2021 года: IDC

Впервые поставки умных часов превысили поставки фитнес-трекеров. Благодаря этому умные часы стали второй по величине категорией носимых устройств, на которую приходится 4,3 процента роста.

Причиной увеличения поставок умных часов является потребность пользователей в более мощных функциях и функциях, и поэтому они постепенно переходят на умные часы. Кроме того, нет большой разницы в цене между умными часами и фитнес-трекером, что также является фактором изменений.

Мировые поставки носимых устройств увеличились на 9,9% в третьем квартале 2021 года: IDC

Что касается компаний, Apple доминирует на рынке с долей рынка 28,8% и поставками 39,8 млн устройств. Однако поставки Apple Watch упали на 35,5 процента, но ей удалось сохранить лидерство с AirPods.

Второе место заняла компания Samsung с 9,2% рынка и 12,7 млн поставок. Xiaomi также зафиксировала те же цифры, заняв второе место вместе с Samsung в третьем квартале.

Huawei и индийская компания Imagine Marketing заняли четвертое и пятое место с долей рынка 7,9% и 7,2% соответственно. Huawei отгрузила около 10,9 миллиона единиц, в то время как Imagine Marketing, которая продает продукцию под брендом boAt, смогла отгрузить около 10 миллионов единиц в третьем квартале 2021 года.

СВЯЗАННЫЕ С:

  • Поставки наушников TWS в Индии в третьем квартале 2021 года превысили 8 миллионов штук; BoAt идет впереди, отчет о претензиях от Counterpoint
  • Huawei открывает свою крупнейшую лабораторию здравоохранения в Китае, чтобы активизировать усилия по исследованиям и разработкам умных носимых устройств
  • Чипсет Samsung Exynos W920 для носимых устройств официально выпущен
  • Смарт-часы Huawei Watch GT 3 и Watch GT Runner появятся в Сингапуре 18 декабря
  • Apple Watch SE 2, как ожидается, выйдет в следующем году вместе с новой прочной моделью

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews