Hi-tech

LG закроет свой сайт для разработчиков Android с 31 декабря

LG вышла из бизнеса мобильных телефонов в начале этого года, пообещав некоторую поддержку своих устройств в течение ограниченного периода времени. Эта поддержка может скоро закончиться, поскольку LG объявила, что закрывает программу разблокировки загрузчика для своих устройств.

Для тех, кто не знает, загрузчик на смартфоне Android — это инструмент, который загружает систему. Большинство устройств Android блокируют загрузчик, чтобы предотвратить установку неофициального программного обеспечения по умолчанию. Однако его также можно разблокировать, чтобы разрешить только это.

Пользователи Android наслаждались свободой возиться со своими телефонами. Разработчикам, в частности, удалось добиться некоторых удивительных результатов, таких как продление срока службы телефона, выходящего за рамки того, что предполагали производители оригинального оборудования; это благодаря «кастомным ромам» и сторонним обновлениям. LG всегда помогала разработчикам вводить новшества, предоставляя оптимизированный процесс разблокировки загрузчиков с помощью ключей разблокировки загрузчика. Но компания объявила, что закрывает эту услугу с 31 декабря 2021 года.

LG закроет свой сайт для разработчиков Android с 31 декабря

Это поставит в затруднительное положение пользователей смартфонов LG, желающих продлить срок службы своего устройства. Но мы можем надеяться, что талантливые разработчики в сообществе Android найдут обходной путь, чтобы разблокировать загрузчик этих устройств LG.

СВЯЗАННЫЕ С:

  • Выход LG помогает Motorola стать третьим по величине брендом смартфонов в США.
  • Google выпускает новый промо-ролик, призывающий пользователей LG перейти на Pixel 6
  • LG сообщает об успешной демонстрации передачи данных 6G в терагерцовом диапазоне