Hi-tech

Google расследует сообщения о ремонте Pixel, вызвавшем утечку личных данных

Недавно появились сообщения об утечке личных данных, когда клиенты отправляли свои смартфоны Pixel в ремонт. Теперь Google официально признал проблему и начал расследование этого инцидента.

Пиксельные модели, отправляемые на ремонт, привели к тому, что технические специалисты и рабочие получили доступ к частной и личной информации клиента, а затем распространили ее в Интернете. Эти инциденты были дополнительно раскрыты, когда игровой дизайнер и автор Джейн МакГонигал отправила свой Pixel 5a в ремонт, только чтобы узнать, что кто-то получил доступ к ее учетной записи Google и Dropbox. Она написала в Твиттере об этом инциденте, заявила, что к ее личным фотографиям обратился технический специалист.

Google расследует сообщения о ремонте Pixel, вызвавшем утечку личных данных

Кроме того, жертва добавила, что она открыла свои журналы активности, чтобы узнать, что предполагаемый ремонтный рабочий выискивал, и обнаружила, что злонамеренный техник получил доступ к некоторым из ее очень чувствительных фотографий. Сотрудник даже дошел до того, что удалил уведомления системы безопасности Google из своих резервных учетных записей электронной почты, чтобы скрыть любые доказательства своих проступков. МакГонигал сказала, что ее телефон Pixel был отправлен в ремонтную мастерскую в Техасе по почте.

Проблема усугубляется тем, что, когда она связалась с Google, гигант поисковой системы сказал ей, что компания так и не получила ее телефон и теперь взимает с нее плату за замену. К сожалению, это не единичный инцидент, поскольку другой пользователь Pixel пострадал от аналогичного инцидента. Они поделились своим ужасающим опытом утечки личных изображений после того, как они отправили свой Pixel на ремонт в другое ремонтное предприятие в Техасе. Другими словами, проблема, вероятно, затронула ряд пользователей, которые могли даже не подозревать, что их личные данные были украдены и используются в Интернете.

Google расследует сообщения о ремонте Pixel, вызвавшем утечку личных данных

С тех пор Google признал проблему и заявил, что «расследует» инцидент, о котором сообщил МакГонигал, в заявлении для TheVerge (Via PhoneArena ). МакГонигал с тех пор написал в Твиттере, что «Поддержка Pixel и Google Security были сегодня чрезвычайно полезны, я рад сообщить». Так что, к счастью, по крайней мере, этот вопрос изучается официально. Но нам еще предстоит увидеть, каковы результаты расследования. Был ли это на самом деле техник по ремонту злоумышленников или просто хакер с доступом к объекту, оставайтесь с нами, поскольку мы будем предоставлять больше обновлений.

7ff9