Hi-tech

Baidu выпускает Smart Fitness Mirror с 43-дюймовым IPS-экраном и Octa-core AI SoC

Китайский гигант поисковых систем Baidu для Китая — это то же самое, что Google для остального мира. Подобно своей современной поисковой системе Google, китайская компания владеет несколькими категориями продуктов, включая роботакси. Компания выпустила умное фитнес-зеркало.

Baidu выпускает Smart Fitness Mirror с 43-дюймовым IPS-экраном и Octa-core AI SoC

Зеркало — это умный большой экран размером с зеркало в полный рост. По сути, в выключенном состоянии гаджет ничем не отличается от обычного зеркала в полный рост. Однако при его включении загорается 43-дюймовый IPS-экран, встроенный под зеркало. Кроме того, на экране появляется виртуальный тренер с искусственным интеллектом, который в режиме реального времени проводит пользователя по различным режимам фитнеса, как тренер по фитнесу.

Зеркало поставляется с возможностью подключения к сети LTE, и пользователи могут следить за тренерами знаменитостей, чтобы тренироваться, взаимодействовать с ИИ и наслаждаться фитнесом в процессе. Это также способ общения с друзьями.

Что касается технических характеристик, интеллектуальное фитнес-зеркало Baidu оснащено настраиваемым широким динамическим датчиком, который улучшает качество изображения на 40% в условиях низкой освещенности и поддерживает сверхширокоугольный угол 144 °. Зеркало также может записывать изображения 2K со скоростью 60 кадров в секунду и легко фиксирует большие движения во время упражнений.

Baidu выпускает Smart Fitness Mirror с 43-дюймовым IPS-экраном и Octa-core AI SoC

Устройство имеет встроенный восьмиядерный AI-процессор с вычислительной мощностью 3 Tops, который может точно фиксировать действия и выполнять коррекцию движения. Умное фитнес-зеркало также может распознавать движения человеческого тела, тем самым определяя, соответствуют ли эти движения, и постепенно завершая цикл формирования тела при правильной и научной позе.

На борту также есть встроенный профессиональный бутик-класс Al, который был самостоятельно разработан Baidu. Класс постоянно обновляется каждую неделю, что позволяет пользователям получать индивидуальные уроки Al с тренерами Super A gold прямо, не выходя из дома.

Baidu выпускает Smart Fitness Mirror с 43-дюймовым IPS-экраном и Octa-core AI SoC

Зеркало Baidu Smart Fitness Mirror выпускается в двух версиях; версия Pioneer по цене 4199 юаней (~ 662 доллара) и флагманская версия по цене 4699 юаней (~ 740 долларов).