Hi-tech

Apple iPhone 14 Max может иметь 6,7-дюймовый LTPS-дисплей с частотой 60 Гц

Apple начала работу над своими смартфонами следующего поколения, линейкой iPhone 14, и, если верить отчетам, технический гигант из Купертино выпустит четыре модели в сентябре 2022 года.

Ожидается, что предстоящими моделями станут iPhone 14, 14 Max, 14 Pro и 14 Pro Max. Это означает, что компания избавится от модели Mini всего после двух итераций.

Apple iPhone 14 Max может иметь 6,7-дюймовый LTPS-дисплей с частотой 60 Гц

Рендеринг Apple iPhone 14 Pro

Согласно новому отчету The Elec, который ссылается на источники в цепочке поставок дисплеев, Apple еще не определилась с типом дисплея, который она хочет предложить на смартфоне iPhone 14 Max. Сообщается, что путаница возникает между дисплеем LTPS с частотой 60 Гц и панелью LTPO с частотой 120 Гц.

Если компания выберет дисплей LTPO с частотой 120 Гц, то ей придется закупить панели у Samsung, которая является почти монополистом на технологию OLED LTPO. Южнокорейский гигант также поставляет панели для моделей iPhone 13 Pro и 13 Pro Max.

Однако Apple стремится диверсифицировать свою цепочку поставок и уменьшить свою зависимость от Samsung, поэтому компания увеличивает долю панелей от таких производителей, как LG и BOE. В этом случае iPhone 14 Max может получить LTPS-панель 60 Гц.

Это связано с тем, что LG не смогла производить OLED-дисплеи с технологией LTPO и, как ожидается, в следующем году им будет что предложить. С другой стороны, ожидается, что аналогичная технология от китайского BOE будет доступна не раньше 2023 года.

Samsung по-прежнему будет крупнейшим поставщиком дисплейных панелей для Apple для iPhone и в следующем году может выпустить около 130 миллионов единиц. Однако ожидается, что LG и BOE увеличат свои поставки до 60 миллионов и 45 миллионов единиц соответственно.

Возвращаясь к линейке iPhone 14, ожидается, что стандартный iPhone 14 будет иметь 6,1-дюймовый экран с выемками и частотой обновления 60 Гц, а модель Max будет иметь 6,7-дюймовый экран с выемками. Говорят, что у iPhone 14 Pro и Pro Max экраны 6,1 и 6,7 дюймов соответственно, с вырезом в отверстии с частотой обновления 120 Гц.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews