Hi-tech

Twitter признает «ошибки» в политике после того, как ультраправые злоупотребили новыми правилами размещения изображений

Новая политика разрешения фотографий в Твиттере была направлена на борьбу со злоупотреблениями в Интернете, но американские активисты и исследователи заявили в пятницу, что сторонники ультраправых использовали ее для защиты себя от проверок и преследования оппонентов.

Даже социальная сеть признала, что внедрение правил, согласно которым любой человек может попросить Twitter удалить свои изображения, размещенные без его согласия, было омрачено вредоносными сообщениями и ошибками его команды.

Именно таких неприятностей опасались сторонники борьбы с расизмом после объявления правил на этой неделе.

Их опасения быстро подтвердились: исследователь антиэкстремизма Кристофер Голдсмит опубликовал в Твиттере скриншот призыва ультраправых к действию, распространяемого в Telegram: «Благодаря новой политике конфиденциальности в Twitter, теперь все неожиданно работает больше в нашу пользу».

«Все, у кого есть аккаунт в Twitter, должны сообщать о doxxing-постах со следующих аккаунтов», — говорится в сообщении, где приводится список из десятков Twitter-ручек.

Гвен Снайдер, организатор и исследователь из Филадельфии, сообщила, что ее аккаунт был заблокирован на этой неделе после сообщения в Twitter о серии фотографий 2019 года, на которых, по ее словам, был изображен местный политический кандидат на марше, организованном ультраправой группой Proud Boys.

Вместо того чтобы подавать апелляцию в Twitter, она решила удалить изображения и предупредить других о происходящем.

«Действия Twitter по удалению (моих) работ со своей платформы невероятно опасны, они дают возможность и поощряют фашистов», — сказала она AFP.

Объявляя о политике конфиденциальности во вторник, Twitter отметил, что «обмен личными медиа, такими как изображения или видео, потенциально может нарушить частную жизнь человека и привести к эмоциональному или физическому ущербу».