Hi-tech

Служба ремонта Google Mail-in Pixel пострадала от нарушения конфиденциальности, просочились обвинения в обнаженных материалах

Растет подозрение, что смартфоны Google Pixel, отправленные по почте на ремонт, подвергаются подделке после ремонта и перед отправкой обратно владельцам. Геймдизайнер Джейн МакГонигал вновь пережила свой опыт работы со своим смартфоном 1428 Pixel 5a, который она отправила на ремонт в офис Google в Техасе. Она утверждает, что смартфон был взломан, и кто-то использовал смартфон для входа в ее учетную запись Gmail, Диск, учетную запись электронной почты для резервного копирования фотографий и Dropbox.

Служба ремонта Google Mail-in Pixel пострадала от нарушения конфиденциальности, просочились обвинения в обнаженных материалах

МакГонигал советует не обслуживать пользователей телефонов Google Pixel по почте, так как устройство может быть взломано. МакГонигал также сказала, что большинство фотографий, открытых хакерами, были запечатлены на разных стадиях раздевания, а злоумышленники искали обнаженные фотографии, которые могли быть использованы против нее. Она также утверждала, что хакеры удалили уведомления системы безопасности Google в ее резервных учетных записях электронной почты, очевидно, для того, чтобы скрыть свой след.

Был еще один случай, связанный с тем же учреждением в Техасе, куда МакГонигал отправила по почте свой смартфон Pixel, и утверждалось, что хакеры дошли до доступа к учетной записи Paypal пользователя и совершили перевод в размере 5 долларов. Эти обвинения серьезны и обязательно нанесут ущерб Google, если не будут предприняты решительные действия. Хотя Google еще не сделал официального заявления, МакГонигал намекает, что обратная связь по этому вопросу указывает на то, что он находится на рассмотрении Google.

МакГонигал советует людям, желающим отремонтировать / заменить свои смартфоны, следует рассмотреть другие способы устранения неполадок, а не отправлять устройство по почте в Google. Проблема МакГонигала может иметь серьезные последствия для Google и даже судебный процесс, как это случилось с Apple в аналогичном деле.