Hi-tech

Apple MacBook Pro самопроизвольно загорается, почти забирая жизнь пользователя

Владелец Apple MacBook Pro совсем недавно получил легкие травмы, поскольку аккумулятор его ноутбука самопроизвольно загорелся. Речь идет о MacBook Pro 2015 года выпуска.

Apple MacBook Pro самопроизвольно загорается, почти забирая жизнь пользователя

Для тех, кто не знает, это была та же самая модель, которая была запрещена некоторыми авиакомпаниями, так как ее батарея считалась потенциально опасной для возгорания. Пользователь Reddit u / Squeezieful поделился подробностями мероприятия в социальной сети. Он показал свои руки, которым грозит незначительный ожог после попытки вытащить горящий ноутбук из-под кровати. В то время как пользователи получили лишь незначительные травмы, потенциальный ущерб мог быть довольно большим, поскольку пламя могло привести к серьезному материальному ущербу (например, к пожару в доме) или даже более серьезным травмам.

По словам пользователя, MacBook Pro был помещен под кровать в спящем режиме и не заряжался. Но затем владельца разбудили пары, вызванные расплавленным пластиковым корпусом ноутбука, а также, вероятно, горящим литий-ионным аккумулятором. Это побудило его вытащить блокнот из-под кровати, что даже привело к сожжению ковра хозяина. Пользователя Reddit можно считать удачливым, так как он заметил дым, но ядовитые пары и огонь могли быть фатальными. Еще в 2015 году Apple отозвала свои 15-дюймовые ноутбуки MacBook Pro, которые продавались в период с сентября 2015 года по февраль 2016 года.

Apple MacBook Pro самопроизвольно загорается, почти забирая жизнь пользователя

Отзыв прибыл, когда ряд устройств MacBook Pro начали сталкиваться с такими инцидентами, как вздутие и взрыв. Это даже причинило ущерб имуществу и сделало модель опасной для возгорания. Это означает, что неудачный инцидент, который произошел недавно, скорее всего, произошел из-за того, что пользователь владел этой неисправной версией MacBook Pro. Но хотя можно было бы легко сказать, что владелец должен был просто вернуть его раньше, пользователь Reddit заявил, что его ноутбук «уже обслуживался по этой проблеме», когда он представил номер модели в форме программы отзыва батареи. . Теперь еще неизвестно, как Apple отреагирует на этот вопрос.