Hi-tech

Apple AirTags используются преступным синдикатом для отслеживания роскошных автомобилей в Канаде

Канадская полиция уведомила жителей Йорка о том, что синдикат использует систему отслеживания предметов Apple AirTags, чтобы помочь им в краже роскошных автомобилей. В пресс-релизе региональной полиции Йорка содержится предупреждение жителей района о том, что полиция обнаружила новый метод, используемый преступниками для отслеживания и угона высококлассных автомобилей по всему региону.

Apple AirTags используются преступным синдикатом для отслеживания роскошных автомобилей в Канаде

Региональная полиция Йорка заявляет, что нынешняя тенденция началась в сентябре 2021 года, когда полицейское управление начало расследование использования небольших устройств слежения на дорогих автомобилях, которые были размещены там ворами, чтобы помочь им отслеживать и угонять автомобили позже. Полиция особо отметила AirTags, которые преступники размещают в скрытых местах автомобиля, когда они припаркованы в местах с интенсивным движением или на стоянке. Впоследствии автомобили отслеживаются до домов владельцев, где технически подкованный преступный синдикат затем использует множество устройств, чтобы получить доступ к автомобилям и выгнать их со стоянки. Чтобы попасть в машину, воры сначала используют отвертку через дверь водителя или переднего пассажира.

Поэтому департамент полиции Йорка публикует рекомендации, которые помогут защитить автомобили от угона преступниками. Эти предложения применимы к другим регионам, кроме Канады, и могут быть полезны. Они сказали, что вам следует припарковать свой автомобиль в закрытом гараже, так как большинство инцидентов было связано с автомобилями, припаркованными на подъездных дорожках. Ручная блокировка рулевого колеса также является хорошим сдерживающим фактором, как и блокировка порта данных, которая предотвратит перепрограммирование бортового компьютера. Также приветствуется видеонаблюдение, так как владельцам рекомендуется убедиться, что камера настроена на наблюдение за автомобилем как днем, так и ночью.

Новые функции iOS 15.2 (в настоящее время тестируемые) от Apple позволяют вручную отслеживать AirTags, которые вам не принадлежат, и эта функция поможет определить скрытый тег на вашем автомобиле и предупредить полицию. Неясно, можно ли легко идентифицировать владельца / пользователя перехваченных AirTags. Это может помочь полиции идентифицировать преступников, хотя расследование продолжается.