Hi-tech

Генеральный директор Qualcomm ожидает, что глобальная нехватка чипов уменьшится к следующему году

На фоне продолжающейся нехватки полупроводников, от которой страдают многие отрасли по всему миру, Кристиано Амон, генеральный директор Qualcomm, поделился некоторой информацией в заявлении, которое стало лучом надежды.

Генеральный директор Qualcomm ожидает, что глобальная нехватка чипов уменьшится к следующему году

Согласно отчету TheElec, Криштиану Амон (генеральный директор Qualcomm) сказал, что глобальная нехватка чипов уменьшается, и ожидается, что в следующем году ситуация улучшится.

«Предложение улучшилось в этом году по сравнению с 2020 годом, и ожидается, что в 2022 году ситуация улучшится еще больше, особенно по сравнению с 2020 годом», — сказал Амон в своем заявлении по отчетам из Южной Кореи.

Это заявление, сделанное 2 декабря, контрастирует с заявлениями, сделанными ранее генеральным директором Intel Пэтом Гелсингером, который ожидает, что глобальная нехватка чипов сохранится до 2023 года. В то же время генеральный директор Arm Саймон Сегарс предупредил, что ситуация, как ожидается, выровняется. хуже, чем сейчас.

Из-за повсеместной нехватки микросхем бренды смартфонов не могут закупить достаточно микросхем для установки своих устройств и удовлетворения рыночного спроса. Но некоторые производители микросхем, такие как MediaTek, заметили рост своей доли на рынке благодаря дефициту спроса и предложения.

Генеральный директор Qualcomm ожидает, что глобальная нехватка чипов уменьшится к следующему году

Ранее на этой неделе Qualcomm представила свою последнюю и лучшую SoC Snapdragon 8 Gen 1, которая производится исключительно Samsung Foundries с использованием их 4-нанометрового узла. Это партнерство будет иметь решающее значение для Qualcomm, поскольку показатели доходности литейного производства будут определять, будет ли Qualcomm соответствовать требованиям рынка в предстоящем году или будет продолжать уступать позиции другим производителям микросхем.

СВЯЗАННЫЕ С:

  • Qualcomm Snapdragon 7c + Gen 3 представлен для ПК с Windows начального уровня и Chromebook
  • Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 3 анонсирован для следующего поколения Windows на устройствах ARM
  • Qualcomm выпускает чип Snapdragon 8 Gen 1; будут работать на флагманских смартфонах Android следующего поколения
  • Qualcomm планирует поставить только 20% модемов iPhone 2023 года, поскольку Apple готовится к запуску собственных чипов.