Hi-tech

Xiaomi инвестирует в фирму, основанную на виртуальной реальности, основанную известным кинорежиссером Чжаном Имоу.

Дочерняя компания Xiaomi, Hanxing Venture Capital, только что инвестировала в новую фирму. Рассматриваемая компания основана на VR (виртуальной реальности) и была соучредителем известного кинорежиссера Чжан Имоу.

Согласно отчету PanDaily , VR-компания Sky Limit Entertainment недавно добавила в качестве акционеров инвестиционную фирму, поддерживаемую Xiaomi, и компанию Intel Asia Pacific R&D. На данный момент уставный капитал компании увеличился на 75,7 миллиона юаней (примерно 11,8 миллиона долларов США). Для тех, кто не знает, Sky Limit Entertainment — это поставщик услуг на базе виртуальной реальности, который объединяет IP-технологии, производство контента и цифровые развлечения в реальной жизни.

Xiaomi инвестирует в фирму, основанную на виртуальной реальности, основанную известным кинорежиссером Чжаном Имоу.

Эта фирма была основана еще в 2008 году. Ее сфера деятельности включает организацию культурных и художественных мероприятий, сценическое освещение и звуковой дизайн, агент по перформансам и многое другое. На данный момент акционерами компании являются Lenovo Capital, Mango Foundation, Weiyue Group, Intel, Чжан Имоу и другие. Примечательно, что режиссер хорошо известен тем, что получил множество наград и признаний за свою работу в таких фильмах, как «Герой» (2003 г.), «Поднимите красный фонарь» (1991 г.) и «Цветы войны» (2011 г.) и многих других.

Последние инвестиции поддерживаемой Xiaomi фирмы объединяются с другими инвестициями в различных областях, таких как автомобили, технологии автономного вождения, дополненная реальность, виртуальная реальность, полупроводники и многое другое. Несколько примеров — это инвестиции в поставщика аккумуляторов NIO, разработчика технологий автономного вождения Geometric Pal и многие другие.