Hi-tech

Huawei глобально запустит HarmonyOS в 2022 году: отчет

На момент Huawei HarmonyOS уже доступен в данный момент в Китае на нескольких различных устройствах. Это включает в себя смартфоны, умную бытовую технику и многое другое. Однако компания еще не выпустила его для своих мобильных телефонов за пределами Китая. Но это может скоро измениться.

Huawei глобально запустит HarmonyOS в 2022 году: отчет

HarmonyOS 3.0

Согласно отчету HuaweiCentral , румынская ежедневная газета Adevarul недавно взяла интервью у Дерека Ю, президента CB Huawei по Центральной и Восточной Европе, Северной Канаде и Турции. Во время этого заявления Ю заявлено, что китайский технологический гигант может запустить свою проприетарную операционную систему для своих пользователей по всему миру в следующем году. Для тех, кто не знает, HarmonyOS уже доступен на внутреннем рынке компании.

На данный момент ОС используется более чем в 140 смартфонах, планшетах, устройствах со смарт-экраном и т. Д. Хотя о его глобальном развертывании еще не объявлено официально. Высокопоставленный чиновник также добавил, что в текущей версии HarmonyOS в первую очередь ориентирована на китайских пользователей, но уже более чем 100 миллионов пользователей. Компания впервые представила ОС еще в 2019 году во время разработчиков конференции Huawei, сделав упор на кроссплатформенные функции.

Huawei глобально запустит HarmonyOS в 2022 году: отчет

В прошлом году официально анонсировано HarmonyOS 2.0 с улучшением и расширением списка устройств, поддерживающих ОС. Ранее в этом году представлена первая предварительная бета-версия HarmonyOS 3.0, запланированная на первый год 2022 года. Хотя руководитель намекнул на глобальный запуск, неизвестно, будет предварительная бета-версия также запущена во всем мире. Так что следите за обновлениями.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews