Hi-tech

Вот почему обновление Android 11 для Nokia 9 PureView было отменено

Компания HMD Global воскресила смартфоны под брендом Nokia с операционной системой Android. В прежние годы компания была известна тем, что своевременно выпускала обновления программного обеспечения. С годами и ростом портфолио компания начала терпеть неудачи в том единственном аспекте, которым она славилась. Сейчас финская компания дошла до ситуации, когда ей пришлось отменить обещанное обновление для своего последнего телефона премиум-класса.

Вчера HMD Global сообщила, что Nokia 9 PureView не получит долгожданное обновление Android 11. Это устройство является частью программы Android One. Следовательно, оно должно получить два обновления Android и три года обновлений безопасности.

Но, к сожалению, компании удалось поставить только одно обновление Android (Android 10) в конце 2019 года вскоре после выпуска телефона. Сначала планировалось, что телефон получит обновление Android 11 во втором квартале 2021 года. Однако позже оно было перенесено на 3 квартал 2021 года и так и не было реализовано.

Интересно, что HMD Global решила объявить об отмене обновления в день его 5-й годовщины. Основной причиной отказа от обновления компания называет «несовместимость камеры и программного обеспечения».

Если вы забыли, Nokia 9 PureView оснащен пента-камерой, разработанной компанией Light. Поскольку Light ушла из индустрии смартфонов, HMD Global никак не может оптимизировать камеру для новой версии Android.

В любом случае, телефон будет продолжать получать обновления безопасности, а пользователи смогут воспользоваться 50% скидкой на Nokia XR20, чтобы испытать Android 11.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews