Hi-tech

Apple сейчас вынуждена бороться с дефицитом спроса и предложения iPhone 13

Компания Apple, и без того страдающая от нехватки поставок из-за продолжающегося дефицита полупроводников, теперь одновременно столкнулась и с замедлением спроса. Компания сообщила своим поставщикам компонентов, что она может заказать не так много устройств, как было указано ранее.

Apple уже сократила объем производства iPhone 13 на 10 миллионов единиц в этом году по сравнению с 90 миллионами из-за нехватки комплектующих (через Bloomberg). Однако компания надеялась компенсировать это снижение в следующем году, что уже не кажется столь вероятным.

Однако праздничный сезон обеспечит компании столь необходимый импульс: аналитики прогнозируют рост продаж на 6% до 117,9 млрд долларов в последние три месяца календарного года. Однако это все равно не будет тем, чего ожидали Apple и Уолл-стрит. Нехватка и задержки поставок уже разочаровали многих, и некоторые потребители окончательно отказались от попыток приобрести труднодоступный iPhone 13, что привело к снижению спроса.

Такие потребители, скорее всего, вообще пропустят iPhone 13 и вместо этого наведут прицел на iPhone 14 следующего года, когда он появится в продаже. В конце концов, iPhone 13 — это лишь незначительное обновление по сравнению с iPhone 12, как с точки зрения технических характеристик, так и дизайна. С другой стороны, ожидается, что следующий iPhone 14 принесет с собой несколько значительных улучшений, что и побуждает покупателей ждать его.

Компания Apple, расположенная в Купертино, штат Калифорния, отказалась от комментариев.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews