Hi-tech

Xiaomi 12 первый телефон на базе чипсета Snapdragon 8 Gen 1

Qualcomm официально представила свой флагманский процессор для смартфонов нового поколения, получивший название Snapdragon 8 Gen 1, став первым продуктом компании, получившим новую схему наименования. Также было подтверждено, что устройства на базе этого нового чипа начнут выпускаться уже в этом месяце.

Теперь Xiaomi обратилась к Twitter и подтвердила, что предстоящие флагманские смартфоны бренда под серией Xiaomi 12 будут оснащены недавно анонсированным процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1.

Тизерный плакат, которым поделилась компания, утверждает, что Xiaomi 12 станет первым смартфоном с чипсетом Snapdragon 8 Gen 1, но официальная дата запуска еще не объявлена.

Однако Motorola уже подтвердила, что 9 декабря компания представит в Китае свой флагманский смартфон Moto Edge X30, который работает на базе SoC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1.

В другом сообщении в Twitter китайская компания поделилась тизерным видео, которое подтверждает, что флагманские телефоны Xiaomi 12 серии уже вошли в стадию массового производства, и компания демонстрирует часть производственного процесса.

 

Компания Qualcomm раскрыла список брендов, которые подписались на выпуск устройств на базе Snapdragon 8 Gen 1. В него вошли Black Shark, Honor, iQOO, Motorola, Nubia, OnePlus, OPPO, Realme, Redmi, SHARP, Sony Corporation, Vivo, Xiaomi и ZTE.

Интересно, что Samsung отсутствует в этом списке, несмотря на то, что предстоящий флагман линейки Galaxy S22 от южнокорейского гиганта, как ожидается, будет оснащен процессором Snapdragon 8 Gen 1 в некоторых регионах.

Чипсет Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 производится по 4-нм техпроцессу компанией Samsung на архитектуре Armv9. Он оснащен одним основным ядром Cortex-X2 с частотой 3 ГГц, тремя производительными ядрами Cortex-A710 с частотой 2,5 ГГц и четырьмя производительными ядрами Cortex-A510 с частотой 1,8 ГГц.

Утверждается, что он обеспечивает на 20 процентов более высокую производительность и на 30 процентов более энергоэффективен, чем Snapdragon 888. Он оснащен новым графическим процессором Adreno, который, как обещают, обеспечит на 30 процентов более быстрый рендеринг графики, а также на 25 процентов более высокую энергоэффективность.