Hi-tech

Против главы Facebook Марка Цукерберга возбуждено уголовное дело за клеветнический пост против Акхилеша Ядава

Против генерального директора Facebook Марка Цукерберга было зарегистрировано дело в связи с предполагаемым спорным постом против главы партии Самаджвади Акхилеша Ядава. Дело было подано в суд в округе Каннуадж штата ЮП. Наряду с Цукербергом в иске фигурируют еще 49 человек, сообщает PTI. Интересно, что сам Цукерберг не размещал никаких клеветнических сообщений против Ядава. В FIR он назван потому, что его платформа была использована для размещения унизительных комментариев против него.

Как сообщает PTI sport, Амит Кумар, житель деревни Сарахати в округе Каннаудж штата ЮП, подал иск против Цукерберга и еще 49 человек за размещение клеветнических комментариев против Акхилеша Ядава. В своем заявлении в суд Кумар утверждает, что на странице Facebook под названием «Bua Babua» была предпринята попытка очернить образ главы партии Самаджвади. Примечательно, что термин «Bua Babua» появился, когда глава BSP Майавати и Акхилеш Ядав, популярные политические соперники, сформировали альянс на парламентских выборах 2019 года.

«В ходе расследования имя Цукерберга было исключено, а в отношении администратора страницы (Facebook) ведется следствие», — сообщил PTI старший сотрудник окружной полиции. Главный судебный магистрат Дхарамвир Сингх попросил полицию возбудить дело по просьбе Кумара.