Hi-tech

Цены на графические процессоры AMD Radeon RX 6000 вырастут на 10%

Графические карты дефицитны на рынке из-за глобального дефицита чипов и бума криптодобычи. А имеющиеся карты продаются вдвое или втрое дороже MSRP благодаря скальперам, создающим искусственный дефицит. На фоне всего этого AMD может принести еще больше плохих новостей для геймеров, желающих приобрести GPU в этом праздничном сезоне.

Согласно новому отчету, опубликованному на сайте Boardchannels (via), AMD уведомила партнеров AIB и все бренды по всему миру о том, что цены на все графические процессоры серии RX6000 будут повышены на 10%. В отчете утверждается, что цены вырастут на 20-40 долларов, в зависимости от конкретного чипа. Новые цены, вероятно, вступят в силу со следующей поставкой графических процессоров партнерам AMD.

Причиной такого решения AMD называют недавнее повышение стоимости пластин TSMC. AMD никак не прокомментировала потенциальное повышение цен, и хотя рыночная цена за последнее время выросла на 9 процентов, дальнейшего повышения цен, как сообщается здесь, пока не произошло.

Интересно отметить, что AMD не объявляла о повышении цен на процессоры, хотя компания использует для их производства пластины TSMC. Однако в будущем это может измениться.

Пока же мы советуем ПК-геймерам попробовать свои силы на консолях, таких как PS5 или Xbox серии X, поскольку, по прогнозам, дефицит чипов сохранится в течение большей части следующего года.