Hi-tech

Джек Дорси покидает пост генерального директора Twitter и объявляет Парага Агравала своим преемником

Сооснователь и главный исполнительный директор Twitter Джек Дорси 29 ноября покинул свой пост. Совет директоров компании единогласно назначил его преемником главного технического директора компании Парага Агравала.

Отставка Дорси, который возглавлял Twitter в качестве генерального директора с 2015 года, вступает в силу немедленно. Однако он останется членом совета директоров до истечения срока его полномочий в 2022 году, чтобы помочь обеспечить плавный переход для вновь назначенного генерального директора Парага Агравала.

Бывший генеральный директор заявил в своем электронном письме в Twitter: «Это было мое собственное решение, и я его принимаю. Конечно, оно было трудным для меня. Я очень люблю этот сервис, компанию и всех вас. Мне очень грустно, но в то же время я очень счастлив. Не многие доходят до такого уровня. Как и не так много основателей, которые выбирают свою компанию, а не собственное эго. Я знаю, что мы докажем, что это был правильный шаг».

Далее он заявил: «Я решил покинуть Twitter, потому что считаю, что компания готова двигаться дальше от своих основателей. Я глубоко доверяю Парагу как генеральному директору Twitter. Его работа за последние 10 лет была преобразующей. Я глубоко благодарен ему за его мастерство, сердце и душу. Пришло его время руководить».

Так кто же такой Параг Агравал, недавно назначенный генеральный директор Twitter?

Parag Agarawl e1638204762677

Параг Агравал — американец индийского происхождения, проработавший в Twitter более десяти лет и занимающий должность главного технического директора (CTO) с октября 2017 года. В качестве технического директора он отвечает за техническую стратегию компании, возглавляя работу по повышению скорости разработки и улучшению состояния машинного обучения в компании. До назначения на должность технического директора Параг стал первым заслуженным инженером Twitter благодаря своей работе в области доходов и потребительского инжиниринга, включая его влияние на ускорение роста аудитории в 2016 и 2017 годах. До прихода в Twitter Параг работал в таких известных компаниях, как Microsoft, Yahoo и AT&T Labs. Параг получил степень доктора философии в области компьютерных наук в Стэнфордском университете и степень бакалавра в области компьютерных наук и инженерии в Индийском технологическом институте в Бомбее.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews