Hi-tech

MIUI «Умная панель инструментов» переименована в «Боковую панель

Ранее в этом месяце функция «Edge panel», подобная панели Samsung, появилась в MIUI. Китайский технологический гигант назвал ее «Smart toolbox». Функция все еще находится в стадии тестирования, но ее название уже было изменено в течение нескольких дней.

Xiaomi недавно представила «Smart toolbox» в еженедельном бета-канале MIUI. Эта функция — не что иное, как клон «Edge panel», которая используется в смартфонах и планшетах Samsung. Она также предлагается другими OEM-производителями.

По какой-то причине Xiaomi потребовалось больше времени для внедрения этой функции. Кроме того, компания дала ей непонятное название. К счастью, теперь компания исправила название.

Согласно Telegram-каналу MIUI SYSTEM UPDATES, «Умная панель инструментов» теперь переименована в «Боковую панель». Новое название появилось благодаря обновлению приложения MIUI Security, которое увеличило версию до V5.8.1-211123.

В официальном журнале изменений упоминается переименование упомянутой функции, исправление известных ошибок и улучшение общей производительности. Поскольку нет никаких указаний на какие-либо дополнения, мы их и не ожидаем.

Как и большинство других опций MIUI, мы ожидаем, что «Боковая панель» станет лучше с учетом пожеланий пользователей в ближайшие дни. В настоящее время доступ к ней можно получить всегда, во время игры или просмотра видео. Она способна отображать только закрепленные приложения и некоторые инструменты.

В ближайшем будущем она может стать умнее, как «Smart Sidebar 2.0» в ColorOS 12 от OPPO.