Hi-tech

Apple оштрафована в Италии на $11 млн за якобы коммерческое использование пользовательских данных без согласия пользователя

Сегодня антимонопольное ведомство Италии оштрафовало компании Apple и Google на 10 миллионов евро (11 миллионов долларов) за использование данных пользователей в коммерческих целях без их согласия, что является нарушением Кодекса прав потребителей Италии.

Управление утверждает, что Apple напрямую использует экономическую ценность собираемых пользовательских данных для «увеличения продаж своих продуктов и/или продуктов третьих лиц через свои коммерческие платформы (App Store, iTunes Store и Apple Books)».

Также утверждается, что ни Apple, ни Google не предоставляют пользователям надлежащей информации о том, что их данные используются в коммерческих целях. В тексте штрафа также утверждается, что Apple не предоставляет пользователям возможности отказаться от использования их данных (через MacRumors).

В прочтении штрафа добавляется, что Apple сообщает своим пользователям только то, что данные будут использоваться для улучшения их опыта, а не то, что они будут использоваться в коммерческих целях. Это правда в том смысле, что при использовании App Store появляется подсказка о том, что Apple может использовать некоторые данные пользователя для «включения функций, обеспечения безопасности наших услуг или персонализации вашего опыта».

Но хотя орган правильно указал на отсутствие признания Apple в том, что данные используются в коммерческих целях, он не привел надлежащих примеров участия Apple в такой деятельности.

Политика конфиденциальности Apple гласит, что компания будет использовать персональные данные только для обеспечения работы своих сервисов, соблюдения местных законов, предотвращения мошенничества и в коммуникационных целях. Для других целей персональные данные могут использоваться только с согласия пользователя.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews