Workle.ru
Hi-tech

Google планировала поставлять Pixel 5 с процессором Tensor SoC, вот почему они этого не сделали

В недавнем видеоролике ютубер Маркес Браунли рассказал, что Google планировала представить свои чипы Tensor еще в 2020 году в Pixel 5, но в последний момент не стала этого делать.

Сообщество смартфонов всегда задавалось вопросом, почему Google Pixel 5 оснащен процессором Qualcomm 765G SoC, более слабым, чем Snapdragon 855 в Pixel 4. Что ж, возможно, у нас есть ответ. В недавнем видео, где обсуждаются все телефоны Google, известный ютубер Маркес Браунли рассказал, что Google долгое время работал над Tensor и хотел выпустить его раньше.

«На самом деле они планировали, что Pixel 5 станет первым телефоном с Tensor. Но потом из-за Covid, проблем с цепочкой поставок и кучи других вещей, которые встали на пути, в последнюю секунду им пришлось отказаться от этого», — утверждает Браунли.

«Но они все еще хотели выпустить новый телефон, поэтому они просто установили в него Snapdragon 765G, отгрузили его, назвали его «день» и продолжили ломать голову над Pixel 6″.

Браунли утверждает, что в ходе бесед с людьми в Google он узнал, что Google планировала выпустить Pixel 5 с чипсетом Tensor. Но в связи с глобальной пандемией возникли проблемы с цепочкой поставок и многие другие, что вынудило Google оснастить телефон средним Qualcomm Snapdragon 765G SoC и подождать с выпуском чипа Tensor до следующего года.

Как же выглядел бы Pixel 5, оснащенный Tensor? Для начала, процессор был бы значительно лучше, чем у Snapdragon 765G, обеспечивая более плавную работу. Благодаря графическому процессору Mali-G76 в чипе Tensor мы могли бы ожидать примерно двукратного увеличения производительности в отделе GPU.

Увы, Pixel 5 на базе Tensor не увидел свет, но с другой стороны, это дало Google больше времени на доработку и оптимизацию чипа Tensor, который они предлагают в линейке Pixel 6.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews