Workle.ru
Hi-tech

Google будет использовать камеру вашего Chromebook для предотвращения плечевого серфинга

Компания Google уже некоторое время работает над интересной и ожидаемой функцией для своих Chromebook. Эта функция призвана повысить уровень конфиденциальности в Chromebook и обеспечить пользователям свободный серфинг.

Согласно отчету AndroidPolice, она называется Human Presence Sensor (HPS) и призвана предупредить пользователей о том, что кто-то может подглядывать за их ноутбуком. Эта функция уже некоторое время числится в списке Chromium Gerrit, так что компания работает над ней уже некоторое время. Еще в сентябре HPS могла работать с функцией разблокировки по лицу, чтобы повысить безопасность Chromebook.

А теперь, похоже, эта функция будет работать и с предупреждениями о прослушивании. После активации HPS на Chromebooks система будет уведомлять пользователей, когда кто-то заглядывает им через плечо, что также известно как «плечевой серфинг». Гигант поисковых систем стремится использовать встроенную веб-камеру на ноутбуках для отслеживания количества людей в кадре и реагировать в соответствии с настройками, которые установил пользователь.

Если человек заглядывает вам через плечо, Chrome OS предлагает несколько вариантов действий. Во-первых, пользователи могут просто предупредить о своем окружении, заставив небольшой значок глаза появиться в области состояния дисплея. Эта функция может даже отключать уведомления или автоматически затемнять дисплей, чтобы человек не мог подглядывать за содержимым экрана. Другими словами, она может быть особенно полезна тем, кто работает с конфиденциальной информацией в общественном месте. К сожалению, до появления этой функции еще далеко, и ожидается, что она будет запущена где-то в следующем году.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews