Workle.ru
Hi-tech

Apple планирует создать свой собственный модем iPhone 5G на TSMC в 2023 году

Компания Apple, по всей видимости, стремится углубить свои отношения с поставщиком чипов TSMC. Возможно, компания планирует, что в 2023 году ее заказной модем iPhone 5G будет построен крупнейшим в мире контрактным чипмейкером.

Согласно отчету NikkeiAsia, источники, близкие к делу, сообщили, что гигант из Купертино планирует создать свой первый модем на базе 4-нм техпроцесса TSMC. Кроме того, бренд разрабатывает собственные компоненты для радиочастот и миллиметровых волн, которые будут использоваться вместе с модемом. Кроме того, источники добавили, что Apple даже работает над собственным чипом управления питанием, который будет использоваться для модема.

Для тех, кто не знает, все iPhone с поддержкой 5G, которые в настоящее время доступны на рынке, оснащены модемами, поставляемыми Qualcomm. Другими словами, этот шаг Apple положит конец монополии американского чипмейкера на поставку модемов 5G. Согласно нашему предыдущему отчету, ожидается, что Qualcomm будет поставлять только 20 процентов модемов для iPhone в 2023 году, поскольку Apple запустит свой собственный модем 5G в том же году.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews