Workle.ru
Hi-tech

В 3 квартале 2021 года продажи смартфонов в Таиланде снизились на 14% по сравнению с прошлым годом, но продажи телефонов 5G достигли рекордного уровня

 

 

Старший аналитик Counterpoint Глен Кардоза (Glen Cardoza) прокомментировал ситуацию, сказав, что правительство и промышленность Таиланда позаботились о том, чтобы продолжить совершенствование экосистемы 5G. Однако OEM-производители пострадали из-за ограничений поставок в сочетании с неблагоприятным настроением потребителей в 3 квартале 2021 года. Сокращение поставок привело к росту потребительского спроса в сегменте до 150 долларов, при этом серия Realme C и устройства начального уровня серии A от Samsung продавались довольно хорошо.

В результате Samsung возглавил поставки смартфонов в стране в 3 квартале 2021 года благодаря таким предложениям, как A12, A02 и A22. Компании удалось захватить долю в 22%, за ней следуют OPPO и Xiaomi с 17% каждая.

thailand smartphone OEMs market share

Но на фоне снижения поставок онлайн-каналы продемонстрировали рост по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув 24% от общего объема продаж. Этот рост, вероятно, будет наблюдаться и в 4 квартале 2021 года. Основной вклад в рост онлайн-продаж внесло проведение 9,9 онлайн-фестиваля продаж в сентябре. В результате такие платформы, как Shopee, Lazada и JD Central, показали хорошие результаты.

thailand 5g smartphone market share

Но в 4 квартале 2021 года дела будут идти хорошо не только в онлайн-канале, поскольку Таиланд продемонстрировал неплохой потенциал для поглощения воздействия COVID-19. Это может означать, что рынок смартфонов в стране может оказаться лучше, чем в других странах ЮВА.

Производители комплектующих начали выпуск моделей, совместимых с 5G SA (автономная сеть), поскольку инфраструктура 5G становится приоритетной. Цифровая трансформация в Таиланде идет полным ходом с акцентом на Индустрию 4.0. Благодаря своему опыту и инвестициям в страну, такие технологические компании, как Huawei, находятся на переднем крае. Благодаря всем этим соображениям 5G получит более широкое распространение не только для смартфонов, но и для «умных» домов и других IoT-устройств.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews