Workle.ru
Hi-tech

Запрет TikTok снят в Пакистане после четырех месяцев; компания согласна на модерацию контента

Пакистанский регулятор СМИ, Пакистанское управление телекоммуникаций (PTA), вновь отменил запрет, наложенный на TikTok примерно через четыре месяца. Это произошло после того, как социальная медиа-платформа для обмена короткими видео заверила, что будет контролировать непристойный контент на платформе.

Для тех, кто не в курсе, это уже четвертый раз за последние 15 месяцев, когда Пакистанское управление телекоммуникаций наложило и отменило запрет на TikTok. Впервые платформа была заблокирована в октябре прошлого года из-за того, что регулятор назвал широко распространенными жалобами на якобы «аморальный, непристойный и вульгарный» контент в приложении.

 

В заявлении, опубликованном ОТА, говорится следующее: «После введения запрета 20 июля 2021 года ОТА поддерживала связь с руководством TikTok. В результате постоянного взаимодействия высшее руководство платформы заверило PTA в своей готовности принять необходимые меры для контроля незаконного контента в соответствии с местными законами и общественными нормами».

Ранее в этом месяце китайская компания TikTok и представители PTA провели подробное обсуждение вопросов модерации контента в приложении социальной сети в соответствии с местными законами и общественными нормами.

На встрече компания рассказала об инициативах, будущих стратегиях и инвестициях в местный рынок для обеспечения безопасного, продуктивного, информативного и законного контента для пакистанских пользователей. Приложение было загружено почти 39 миллионов раз в Пакистане.

TikTok был запрещен в Индии с июня прошлого года вместе с множеством китайских приложений по решению правительства. Приложение, которое на момент запрета в Индии насчитывало около 200 миллионов пользователей, надеется вновь выйти на индийский рынок.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews