Workle.ru
Статьи

Сальвадор планирует создать целый город на основе биткоина

Правительство Сальвадора еще больше поддерживает биткоин. Coindesk и BBC News сообщают, что президент Найиб Букеле обнародовал планы по строительству «Биткойн-сити» возле вулкана на берегу залива Фонсека, между Ла-Унион и Кончагуа. В мегаполисе будет собственная геотермальная электростанция, которая поможет поддерживать майнинг криптовалют, и в нем не будет налогов на прирост капитала, подоходного, зарплатного или имущественного, только налог на добавленную стоимость.

Город будет иметь форму монеты. Хотя он должен включать в себя все удобства, которые вы ожидаете от города, жители Ла-Уньона смогут ездить на работу в новый проект.

Букеле не указал сроки создания города. Однако одновременно он представил «биткойн-облигацию» на 1 млрд долларов США, половина которой будет использована для строительства энергетической и майнинговой инфраструктуры, а остальная часть — для покупки большего количества цифровой валюты. Руководитель отдела стратегии разработчика облигаций Blockstream Самсон Моу заявил, что Сальвадор начнет продавать криптоактивы через пять лет и выплачивать дополнительные дивиденды держателям облигаций. При первоначальной доходности в 6,5 процента это может принести стране значительный доход, если все пойдет хорошо.

Этот шаг — большая авантюра для компании, валовой внутренний продукт которой в 2020 году составит чуть более 24,6 миллиарда долларов. Администрация Букеле рассчитывает, что биткоин подстегнет экономический рост, независимость и инвестиции, но это также предполагает, что денежный формат останется на общей восходящей траектории. Также неясно, будут ли потенциальные жители и инвесторы стекаться в город, ориентированный на биткоин, даже при наличии налоговых льгот. Это новая территория для криптовалюты, и нет уверенности в том, что существует достаточная поддержка для процветания проекта.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews