Workle.ru
Hi-tech

Meta откладывает полное шифрование сообщений Facebook и Instagram до 2023 года

Мета стремится к созданию более приватного опыта, но это займет больше времени, чем компания изначально рассчитывала. По данным The Guardian, глава службы безопасности Антигона Дэвис написала комментарий для The Telegraph, в котором предупредила, что развертывание стандартного сквозного шифрования сообщений в Facebook Messenger и Instagram было отложено до «примерно 2023 года». Компания социальных сетей первоначально планировала завершить этот процесс в 2022 году, но ей потребовалось дополнительное время, чтобы «сделать все правильно», сказала Дэвис.

Дополнительная конфиденциальность уже включена в WhatsApp, но Facebook Messenger и Instagram по-прежнему требуют, чтобы вы начали зашифрованный чат («Секретные разговоры» в Messenger). В 2019 году Meta, а затем Facebook начали более широкое внедрение шифрования и других функций конфиденциальности.

Задержка может привести к неловкому моменту, по крайней мере, в Великобритании. В 2023 году в стране будет принят закон о безопасности, который обяжет технологические компании предотвращать злоупотребления и защищать детей. Хотя он не требует наличия шифровальных «черных ходов», нынешний министр внутренних дел Великобритании Прити Патель не стеснялась выступать против шифрования по умолчанию — она заявила, что это «сильно» ограничит возможности правоохранительных органов по преследованию преступников. К моменту вступления закона в силу на компанию Meta может быть оказано давление с целью заставить ее изменить свои планы.

Дэвис сказал, что Meta все еще будет иметь возможность обнаруживать злоупотребления с помощью комбинации незашифрованной информации и сообщений пользователей. Отсрочка также может дать время, чтобы успокоить правительства и предотвратить потенциальные конфликты. Таким образом, шифрование чатов не находится под непосредственной угрозой, но более длительные сроки добавляют некоторую неопределенность.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews