Hi-tech

Battlefield 2042 — одна из худших игр в Steam по отзывам пользователей

Battlefield 2042 доступна всего несколько дней, но уже ясно, что игроки недовольны. На данный момент новейшая игра от DICE является восьмой игрой с наихудшим рейтингом в истории Steam. Игру можно найти в рейтинге на сайте Steam250 «Зал позора», где собраны отзывы пользователей Steam (в отличие от мнений критиков). Это многое говорит о том, как игроки относятся к запуску Battlefield 2042, и это плохой знак для EA, учитывая тот факт, что у поклонников жанра FPS сейчас нет недостатка в играх на выбор.

На Steam игра Battlefield 2042 получила более 33 000 отзывов. Взглянув на страницу игры, можно увидеть, что игроки называют ее «денежным захватом», «неуважительной» и «незаконченной». Игра просто не смогла обеспечить тот уровень впечатлений, который ожидали поклонники серии. EA и DICE продолжат обновлять и улучшать игру в ближайшие месяцы, но очевидно, что игроки очень недовольны. В прошлом EA удалось переломить мнение о некоторых из своих самых противоречивых игр (на ум приходит Star Wars Battlefront II), но может пройти очень много времени, прежде чем Battlefield 2042 удастся сделать то же самое.

Негатив вокруг Battlefield 2042 гораздо хуже, чем большинство фанатов могли предположить, но до запуска игры было несколько тревожных признаков. Во время раннего доступа к игре многие выражали недовольство режимом Hazard Zone, называя его «скучным и бессмысленным». Также высказывались опасения по поводу отсутствия внутриигрового голосового чата на старте. В прошлом месяце инсайдер Том Хендерсон поделился сообщениями о том, что разработка игры шла с проблемами, руководство игнорировало проблемы, о которых рассказывала команда, и подчеркивало необходимость подражания функциям Call of Duty: Modern Warfare. После запуска игры, похоже, эти ранние опасения были вполне оправданы!