Workle.ru
Авто

Xiaomi регистрирует вторую автомобильную компанию, планируя серийное производство своей первой модели в 2024 году

В начале этого года компания Xiaomi объявила о планах войти в индустрию интеллектуальных электромобилей (EV). Чтобы подчеркнуть важность стремления к запуску собственных электромобилей, китайский технологический гигант представил компанию Xiaomi EV Company Limited — транспортное средство, с помощью которого он надеется осуществить мечту о производстве электромобилей.Электромобиль Xiaomi

Возможно, в попытке придать этому стремлению еще большую энергичность, компания теперь представила свою вторую автомобильную компанию, известную как Xiaomi Automobile Technology Co. Компания, зарегистрированная в Пекине, имеет уставной капитал в 1 млрд. юаней, а сфера ее деятельности включает новые энергетические транспортные средства, производство автомобилей и разработку технологий.

Уставной капитал составляет одну десятую от уставного капитала Xiaomi Automobile Co., Ltd, которая была запущена в сентябре с уставным капиталом в 10 миллиардов юаней. Мы не можем точно сказать, каков будет масштаб бизнеса, но мы ожидаем, что эта новая компания будет заниматься периферийными устройствами и аксессуарами, в то время как первая компания будет отвечать за производство автомобилей.

Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь недавно сообщил, что бренд планирует начать массовое производство собственных электромобилей в первой половине 2024 года. Похоже, что компания разобралась во всех аспектах зарождающегося бизнеса EV, поскольку исполнительный директор Xiaomi Лу Вейбинг сообщил, что магазины Xiaomi Home будут отвечать за продажи и послепродажное обслуживание в будущем.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews