Workle.ru
Авто

Нехватка микросхем вынуждает GM удалять функции подогрева сидений и рулевого колеса из некоторых своих автомобилей

Глобальный дефицит микросхем остается очень важной проблемой в широком спектре производственных областей, поскольку компании пытаются выполнить свои производственные задачи в условиях продолжающегося дефицита микросхем. В качестве временной меры General Motors отказалась от некоторых ключевых компонентов, таких как подогрев сидений и подогрев рулевого колеса.Логотип General Motors

Несколько дней назад компания General Motors подтвердила, что не будет предлагать подогрев и вентиляцию сидений и подогрев рулевого колеса на некоторых автомобилях Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC из-за отсутствия поставок соответствующих чипов для автоматизации этих компонентов. Временные меры затронут автомобили модельного ряда 2022 года, поскольку компания ищет пути преодоления дефицита полупроводников и предотвращения остановки производства.

На первый взгляд кажется, что эти изменения — всего лишь незначительные корректировки, которые не должны существенно повлиять на комфорт пассажиров в этих автомобилях. Однако сиденья с подогревом относятся к числу очень популярных функций и опций, которые привлекают внимание новых покупателей. General Motors настаивает на том, что изменения носят временный характер и будут действовать до тех пор, пока поставки микросхем компании существенно не улучшатся. Хотя GM умолчала о том, как долго продлится новый подход, отраслевые наблюдатели прогнозировали, что глобальный дефицит чипов может продлиться до 2022 года во всех сегментах технологической экосистемы.

Изменения коснутся не всех комплектаций, поэтому некоторые автомобили по-прежнему будут оснащаться этими функциями. Изменения также отразятся на цене моделей, так как они будут стоить ниже, чем модели с этими функциями. Покупатели увидят изменения на шильдике автомобиля и кредит в цене за отсутствующую функцию. General Motors заявляет, что поставки чипов значительно улучшились, а заводы по всей территории США работают, в том числе сверхурочно, чтобы устранить отставание в производстве. Несколько других функций, которые ранее были исключены, например, предупреждение о боковых слепых зонах и Super Cruise, теперь восстановлены.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews