Hi-tech

Qualcomm планирует поставлять только 20% модемов для iPhone в 2023 году, поскольку Apple готовится к выпуску собственных чипов

Ранее сегодня (17 ноября 2021 года) компания Qualcomm объявила о своих планах конкурировать с чипами серии M компании Apple Silicon с помощью собственных процессоров нового поколения для ПК во время мероприятия «День инвестора 2021». Теперь официальный представитель компании раскрыл будущие прогнозы для своего модемного бизнеса, поскольку компания готовится к выпуску собственных модемных чипов Apple.

Переход Apple на собственные модемы сократит модемный бизнес чипмейкера, начиная с 2023 года. По словам финансового директора Qualcomm Акаша Палхивала, в 2023 году компания планирует поставлять только 20 процентов чипов для модемов Apple. Другими словами, 2023 год станет последним годом, когда бренд будет обладать монополией на поставку модемов для iPhone. Для тех, кто не в курсе, гигант из Купертино уже несколько лет работает над созданием собственных модемных чипов. Недавние сообщения предполагают, что собственные модемы будут поставляться с iPhone в 2023 году, что также соответствует ожиданиям чипмейкера.

Qualcomm заявила, что это все еще только «предположение для целей прогнозирования», хотя, похоже, что она ожидает запуска в 2023 году. Примечательно, что эта новость появилась в тот момент, когда чипмейкер пытается конкурировать с чипами серии M от Apple с помощью собственных процессоров для ПК на базе ARM. Эти чипы будут разработаны Nuvia и «установят эталон производительности для ПК с Windows».