Hi-tech

Meta демонстрирует прототип тактильной перчатки, которая позволит пользователям ощущать предметы в VR

Meta, бывшая компания Facebook, показала прототип своих тактильных перчаток, которые позволят людям чувствовать и взаимодействовать с виртуальными объектами в цифровом пространстве. Исследовательское крыло Reality Labs компании Meta работает над созданием тактильных перчаток в рамках продвижения технологического гиганта к дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR), ориентированной на Metaverse. Носимое устройство воспроизводит ощущения в виртуальном мире, такие как текстура, давление и вибрация. Meta планирует разместить тактильные перчатки вместе с гарнитурой VR и сделать их совместимыми с очками AR в будущем.

Компания Meta 16 ноября подробно рассказала о работе, которая была проделана для разработки тактильных перчаток в рамках своего продвижения в метавселенную. Meta утверждает, что ее подразделение Reality Labs занималось разработкой носимого устройства в течение последних семи лет. Meta все еще не уверена в том, сколько времени потребуется для запуска тактильных перчаток. Создание этих перчаток — сложная задача, требующая изобретения совершенно новых областей научных исследований, отмечает компания.

Тактильные перчатки можно будет использовать в паре с гарнитурой VR для многопользовательских онлайн-игр. Кроме того, Meta eyes можно использовать вместе с очками AR. «Хотя мы все еще находимся на ранних стадиях этого исследования, цель состоит в том, чтобы однажды соединить перчатки с вашей VR-гарнитурой для получения захватывающего опыта, например, игры на концерте или покера в метавселенной, а в конечном итоге они будут работать с вашими AR-очками», — говорится в сообщении Meta в блоге.