Hi-tech

Fortnite официально уходит из Китая, так как Пекин ужесточает ограничения для производителей игр

Ранее в этом месяце мы сообщали о том, что Fortnite закрыла свои серверы для мобильного порта в Китае. Теперь, похоже, это решение стало официальным, поскольку компания, стоящая за игрой, не смогла получить одобрение в этом регионе.

Для тех, кто не в курсе, мобильная версия Fortnite была запущена в Китае в тестовой сборке. Однако эта тестовая версия была доступна в стране в течение трех лет, так как игра так и не была запущена в регионе. Это было связано с тем, что для запуска или продажи копий/виртуальных предметов в Китае игре требовалось разрешение правительства. Процесс лицензирования для получения такого разрешения с каждым годом становился все сложнее.

Начиная с 1 ноября 2021 года, ни один новый пользователь не мог зарегистрироваться или загрузить популярную игру battle royale, а с 15 ноября серверы игры были официально закрыты. Хотя официальная причина так и не была раскрыта, скорее всего, это связано с вышеупомянутыми строгими правилами и нормами. Новость также поступила в связи с тем, что Китай ужесточает ограничения в отношении производителей игр.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews