Hi-tech

Поставщик Apple компания Foxconn считает, что дефицит чипов может растянуться на второе полугодие 2022 года

Компания Foxconn, основной поставщик iPhone для Apple, недавно поделилась своим мнением о продолжающемся дефиците микросхем. Компания считает, что дефицит полупроводников может растянуться на вторую половину следующего года.

Согласно отчету WallStreetJournal (через MacRumors), гигант из Купертино уже несколько кварталов сталкивается с последствиями нехватки чипов. Но в последнем квартале ограничения на поставку компонентов начали сказываться на бизнесе бренда. Для тех, кто не в курсе, в настоящее время в мире наблюдается дефицит полупроводников, который повлиял на различные отрасли промышленности, включая автомобили, бытовую технику, смартфоны и многое другое.

Это, в свою очередь, даже привело к увеличению времени выполнения заказа (время между размещением заказа и фактической поставкой) для всех продуктов Apple. Это касается iPhone, iPad, Apple Watch и даже компьютеров Mac. По данным компании, нехватка комплектующих обошлась ей в 6 миллиардов долларов США, и эта сумма еще больше возрастет с приближением праздничного сезона. Хотя производство iPhone на Foxconn в последнее время улучшилось, сроки поставки все еще намного превышают обычные.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews