Экономика

Apple, Meta находятся на «линии столкновения» на рынках носимых устройств, товаров для дома и AR

Соперничество между Apple и Meta, похоже, в основном связано с конфиденциальностью, но между двумя технологическими гигантами может разгореться конкуренция вокруг дополненной реальности, носимых устройств и «умных» домашних устройств.

В последнем выпуске рассылки Bloomberg «Power On» Марк Гурман сравнивает инициативы двух гигантов Кремниевой долины в области AR, смарт-часов и домашних устройств.

В то время как Apple выпустила обновления конфиденциальности, которые повлияли на бизнес Meta, Meta — ранее известная как Facebook — критиковала политику Apple в отношении App Store. Однако Гурман считает, что соперничество обострится, когда обе компании начнут конкурировать в других сферах.

Например, Meta в настоящее время работает над гарнитурой смешанной реальности под названием Project Cambria. Apple тоже, как говорят, разрабатывает продвинутый визор смешанной реальности, который, вероятно, будет намного дороже, чем версия Meta.

Кроме того, Apple Watch в будущем могут составить конкуренцию смарт-часы под брендом Meta, которые будут включать в себя функции здоровья и коммуникации.

Наконец, компания Meta расширила свою деятельность на продукты для умного дома, выпустив линейку устройств Portal. Apple конкурирует на этом рынке с HomePod и HomeKit.

Однако Гурман считает, что Apple «собирается всерьез заняться» бизнесом «умного дома». По слухам, компания работает над комбинированной приставкой со встроенным динамиком, а также над устройством, которое может быть похоже на Portal или Echo Show от Amazon.

В итоге, согласно информационному бюллетеню «Power On», Apple и Meta, вероятно, направляются к «столкновению» на рынках носимых устройств, домашних устройств и AR.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews