Hi-tech

Процессоры Intel Raptor Lake будут оснащены цифровым линейным регулятором напряжения ‘DLVR’

Процессоры Intel 13-го поколения Raptor Lake для настольных ПК могут быть обновлением Alder Lake, но они не будут просто стандартным увеличением тактовой частоты, как предыдущие поколения. Ожидается, что процессоры Raptor Lake получат целый ряд улучшений, одним из которых является DLVR.
Процессоры Intel Raptor Lake будут использовать DLVR ‘Digital Linear Voltage Regulator’ для экономии энергии и повышения производительности

Информация о том, что процессоры Intel Raptor Lake будут использовать новую технологию DLVR ‘Digital Linear Voltage Regulator’, поступила с Reddit через патент, который был впервые обнаружен инсайдером UnderFox. Underfox занимается изучением патентов различных компаний и раскрывает полезные данные, которые позволяют нам получить представление о предстоящих технологиях. DLVR также упоминался в утечке слайдов, обнаруженной Videocardz некоторое время назад. Как и FIVR в Haswell, DLVR будет использоваться в процессорах Raptor Lake в качестве регулятора напряжения на кристалле.

 

Недавно Intel опубликовала более подробную информацию о DLVR в патенте под названием «Digital Linear Regulator Clamping Method and Apparatus». В патенте объясняется, что DLVR будет действовать как вторичный регулятор в дополнение к основному регулятору напряжения, который будет установлен на материнской плате для процессора. Цель вторичного регулятора DLVR — снизить энергопотребление экономически эффективным способом, а также с помощью процесса, требующего меньшей сложности.