Hi-tech

PUBG: обнаружен новый баг, который выводит из строя телефоны на Android 12

PUBG: New State появилась в четверг как для Android, так и для iOS. Однако запуск прошел не так, как ожидалось. Помимо проблем с серверами, сбоев в работе приложений и периодических глюков в игре, PUBG: New State также была замечена в окирпичивании телефонов. Несколько пользователей написали в Twitter, что потеряли свой телефон Android после установки и запуска PUBG: New State и теперь пытаются восстановить устройство. Компания Krafton выпустила обновление для PUBG: New State для Android, которое, скорее всего, исправляет проблему блокировки.

Krafton называет это обновление «Необязательным обновлением» для Android, и оно исправляет целый ряд проблем. Согласно патч-нотам, новое обновление «изменяет настройки графического API по умолчанию на OpenGL ES для устройств, не поддерживающих Vulkan, исправляет сбои в игре, связанные с API Vulkan, которые происходили на некоторых устройствах, исправляет проблему, когда оптимизация игры сразу после запуска приводила к ее краху, исправляет другие проблемы, вызывающие системные сбои в игре».

Ни одно из них не указывает непосредственно на причину тех нескольких случаев, когда некоторые смартфоны выходили из строя, когда игроки пытались войти в игру, используя учетную запись Google или Facebook. Но поскольку новых жалоб не поступает, исправление проблемы, скорее всего, войдет в обновление. Я пробовал играть в PUBG: New State на многих телефонах Android, и все они, похоже, работают нормально. Это означает, что проблема затронула лишь несколько телефонов, которые, по некоторым данным, работали под управлением Android 12. Что ж, я тоже попробовал. Я использовал Oppo Find X3 Pro с ColorOS 12 и не столкнулся ни с какими проблемами, кроме тех, что связаны с интерфейсом игры.

Советник Мукул Шарма утверждал, что его Oppo Find X2 Pro поджарился после того, как он попытался запустить на нем игру. Хотя устройство было восстановлено позже, эта проблема не является редкостью. Некоторые другие пользователи также заявили, что их телефоны перестали работать после того, как они использовали на них PUBG: New State. Но эта проблема не является широко распространенной.

С новым обновлением игроки PUBG: New State должны увидеть, что все проблемы устранены. Хотя компания Krafton ничего не упомянула о «окирпичивании» в примечаниях к обновлению, она сделала заявление для Gadgets 360: «Мы провели достаточное тестирование на мобильных устройствах с характеристиками, аналогичными Galaxy S7 или моделям с 2 ГБ оперативной памяти, и подтвердили бесперебойную работу игры». Однако это заявление, похоже, не связано с проблемой окирпичивания, и компания Krafton утверждает, что не сталкивалась с какими-либо случаями окирпичивания телефонов.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews