Hi-tech

У Apple есть время до 9 декабря, чтобы изменить свою систему платежей в приложениях после дела Epic Games

Ранее на этой неделе компания Apple на виртуальном слушании попросила отсрочить внедрение новых изменений в свою платежную систему. Однако судья США отклонил это ходатайство, что дает компании время до 9 декабря, чтобы внести изменения в свой App Store.

Для тех, кто не в курсе, изменения, о которых идет речь, позволят разработчикам различных приложений добавлять в приложение ссылку на внешний веб-сайт. Таким образом, пользователям будет предоставлена возможность альтернативных вариантов оплаты, не использующих систему оплаты в приложении. После первоначального решения, гиганту из Купертино было дано 90 дней на внедрение новых изменений. Но еще в октябре Apple подала запрос на дополнительное время, так как хотела дождаться завершения всех апелляций по иску против Epic Games.

На данный момент судья США Ивонн Гонсалес Роджерс отклонила просьбу производителя iPhone, и дополнительного времени для внесения изменений в App Store предоставлено не будет. В первоначальном решении также говорится, что компания больше не может ограничивать разработчиков от включения «в свои приложения и их метаданные кнопок, внешних ссылок или других призывов к действию, которые направляют клиентов к механизмам покупки» (Via MacRumors).