Hi-tech

TSMC и Sony инвестируют $7 млрд в новый завод по производству чипов в Японии

Ранее на этой неделе компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) объявила, что инвестирует значительную сумму в размере 7 миллиардов долларов США в свой новый завод по производству чипов, который будет построен в Японии.

Новый завод является важным шагом для крупнейшего в мире контрактного чипмейкера, который впервые переносит производство современных полупроводников за пределы своей страны. Примечательно, что компания будет инвестировать эту крупную сумму вместе с Sony, которая пообещала вложить в этот завод 500 миллионов долларов США. Согласно нашему предыдущему отчету, этот новый завод по производству чипов будет также поставлять Sony полупроводники, которые будут использоваться в ее известном бизнесе по производству датчиков изображения.

sony logo

По данным Reuters, строительство нового завода по производству чипов начнется в следующем году, а начало производства ожидается к концу 2024 года. В совместном заявлении Sony и TSMC говорится, что «ожидается, что на заводе будет создано около 1500 рабочих мест для высокотехнологичных специалистов, а его ежемесячная производственная мощность составит 45 000 12-дюймовых пластин». Кроме того, на заводе будут производиться чипы 22 и 28 нанометров для удовлетворения растущего спроса на специальные технологии производства чипов.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews