Hi-tech

Netflix запускает мобильные игры для пользователей Apple iPhone, как скачать и играть

Игры Netflix Games теперь доступны на iPhone спустя неделю после их появления на Android. Пять первоначальных игр — Stranger Things: 1984, Stranger Things 3: The Game, Shooting Hoops, Teeter (Up) и Card Blast — будут доступны для загрузки по отдельности в App Store. Интересно, что подписчики Netflix смогут получить доступ ко всем этим играм из основного приложения на iPhone, в отличие от предыдущих предположений о том, что строгая политика App Store помешает Netflix объединить потоковый и игровой контент.

Помимо пяти стартовых игр, пользователи iOS смогут поиграть в Hextech Mayhem: A League of Legends Story, которая стоит 10 долларов на Nintendo Switch и ПК, бесплатно. Подписчикам Netflix не нужно ничего доплачивать, чтобы играть в эти игры; они идут в комплекте с вашей подпиской, независимо от ее уровня. В настоящее время у Netflix есть четыре тарифных плана: 199 рупий за план Mobile, 499 рупий за план Basic, 649 рупий за план Standard и 799 рупий за план Premium. Поскольку все игры доступны как на Android, так и на iOS, никто не упустил возможности воспользоваться тем, что Netflix считает своим важным шагом в игровой индустрии.

В докладе Bloomberg ранее указывалось, что Netflix планирует запустить облачный игровой сервис, подобно Google Stadia и Nvidia GeForce Now. Это, в частности, может стать проблемой для компании, чтобы предлагать свои игры на iOS. Apple не позволяет сторонним приложениям стать игровым центром. Именно по этой причине Google Stadia или любое другое облачное игровое приложение недоступно на iPhone или iPad. На данный момент Netflix, похоже, нашел обходной путь, поскольку игры отображаются в основном приложении для потокового видео. Но я не уверен, что это продлится долго, так как давление со стороны других компаний в конечном итоге усилится.