Hi-tech

Google проиграл судебный спор против антимонопольного постановления ЕС

В среду подразделение Alphabet компания Google потерпела неудачу после того, как второй по значимости суд Европы отклонил ее протест против антимонопольного постановления ЕС и штрафа в размере 2,42 миллиарда евро (2,8 миллиарда долларов), что стало крупной победой главы ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Вестагер наложила санкции на самую популярную в мире интернет-поисковую систему в 2017 году за то, что ее собственный сервис сравнения цен давал ей несправедливое преимущество перед более мелкими европейскими конкурентами.

Дело о покупках стало первым из трио решений, согласно которым Google за последнее десятилетие наложил антимонопольные штрафы ЕС на общую сумму 8,25 миллиарда евро. Впоследствии Вестагер взялась за Amazon, Apple и Facebook, расследования по которым все еще продолжаются.

«Суд общей юрисдикции в основном отклоняет иск Google против решения Комиссии о том, что Google злоупотреблял своим доминирующим положением, отдавая предпочтение своему собственному сервису сравнительных покупок перед конкурирующими сервисами сравнительных покупок», — говорится в решении суда.

Google может подать апелляцию в Суд ЕС (CJEU), высший суд Европы, по вопросам права.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews