Hi-tech

Джони Айв вспоминает Стива Джобса, говорит о продолжении работы с Apple

Известный дизайнер продуктов Джони Айв подтвердил, что его предприятие LoveFrom работает с Apple, среди прочих клиентов, и что его отношения с техногигантом из Купертино поддерживаются до сих пор.

Джони Айв, выдающийся дизайнер продуктов, известный своей работой с Apple, подтвердил, что его новая фирма также сотрудничает с технологическим гигантом из Купертино. Кроме того, Айв поделился своими взглядами на такие темы, как Стив Джобс, носимые устройства и его дизайнерская фирма LoveFrom.

Для тех, кто не знает, Айв долгое время занимал должность директора по дизайну в Apple Inc, получив всемирную известность благодаря своим дизайнам iPod, iPhone, iPad, MacBook и других продуктов Apple. Недавно стало известно, что Айв даже участвовал в разработке дизайна iMac 2021. Однако к моменту выпуска этого компьютера Айв ушел из компании, чтобы основать собственное предприятие, которое вскоре получило название LoveFrom.

Теперь Айв поделился, что его отношения с Apple еще не закончились. В интервью главному редактору Vogue Анне Винтур Айв подтвердил, что его новое дизайнерское агентство по-прежнему сотрудничает с Apple. Однако Айв не стал подробно рассказывать об этом сотрудничестве. Таким образом, неясно, работает ли компания над продуктами, которые еще только предстоят, или уже имеет отношение к недавним продуктам Apple.

Независимо от этого, заявление доказывает, что Айв сохранил свою связь с Apple даже после ухода из компании в 2019 году. Впрочем, это не является неожиданностью, поскольку Айв провел в технологической компании добрых три десятилетия, прежде чем расстаться с ней, и многие заранее предполагали, что между Apple и новой фирмой Айва LoveFrom вполне вероятно сотрудничество в рамках какого-либо проекта.