Hi-tech

Apple выпустит обновление программного обеспечения для iPhone 13, позволяющее заменять экраны сторонних производителей без нарушения Face ID

Недавно было обнаружено, что iPhone 13 полностью отключает функцию Face ID, если пользователь обращается за заменой экрана к сторонним специалистам. Считается, что этот шаг Apple был преднамеренным и является одной из последних попыток ограничить сторонний ремонт. Теперь компания из Купертино, похоже, решает проблему жестких ограничений на ремонтопригодность, выпустив обновление программного обеспечения для iPhone 13. Оно позволит Face ID продолжать работать в случае замены экрана на сторонний.

Компания Apple сообщила изданию The Verge, что выпустит обновление, которое позволит пользователям продолжать использовать Face ID на своих телефонах iPhone 13 после замены экрана сторонним производителем. Точные сроки выпуска обновления пока не сообщаются.

Ранее в этом месяце сайт iFixit обнаружил, что Apple ограничивает пользователей iPhone 13 от замены экрана в местном магазине, отключая Face ID. Сайт сообщил, что проблема не ограничивается конкретной версией iOS и существует даже на последней iOS 15.1.