Hi-tech

Tencent Music сотрудничает с Apple Music для расширения своего каталога по всему миру

Китайская компания Tencent Music Entertainment Group заключила партнерство с Apple Music, и в результате этого партнерства звукозаписывающие лейблы и артисты, входящие в TME Music Cloud, теперь могут распространять свою музыку по всему миру через Apple Music.

Компания утверждает, что это позволит любителям музыки познакомиться с уникальной китайской музыкальной культурой и жанрами, что будет способствовать глобальному открытию китайской музыки и международному развитию китайских музыкантов.

 

Эта разработка также поможет продвижению более качественной китайской музыки за рубежом. Неизвестно, что именно представляет собой «Музыкальное облако» TME, но похоже, что платформа будет обслуживать мелких исполнителей, которым не хватает дистрибьюторской и маркетинговой помощи от крупных лейблов.

За последние годы Tencent Music Entertainment создала платформу для независимых музыкантов для распространения их произведений, привлечения поклонников, проведения виртуальных концертов, что в конечном итоге может помочь им получать доход.

В настоящее время информации об этом партнерстве не так много, и все, что компания объявила, довольно туманно. Маловероятно, что Tencent поделится своей дорогой лицензионной музыкой с Apple Music, но мы узнаем об этом точно, когда появится больше подробностей.

Это не первый раз, когда Tencent объединяется с крупным музыкальным онлайн-гигантом. Несколько лет назад, в 2017 году, китайский интернет-гигант заключил соглашение об обмене акциями со Spotify, но оно не включало обмен контентом.