Hi-tech

Telegram скоро позволит пользователям отключать рекламу в приложении, но есть одна загвоздка

Реклама может раздражать, особенно если вы получаете ее в приложении для обмена сообщениями. Telegram сейчас ищет способы, которые позволят пользователям отключить рекламу в приложении для обмена сообщениями. Генеральный директор Telegram Павел Дуров объявил на своем канале, что Telegram работает над моделью подписки, которая позволит пользователям отключить рекламу в приложении для обмена сообщениями. Он не раскрыл цену услуги, но сказал, что это будет «недорогая подписка».

Объявляя об этой функции, Дуров сказал: «Мы уже начали работу над этой новой функцией и надеемся запустить ее в этом месяце. Она может быть оформлена в виде недорогой подписки, которая позволит любому пользователю напрямую финансово поддерживать развитие Telegram и никогда не видеть официальную рекламу в каналах».

Новый сервис подписки позволит «отключить» рекламу в своих каналах для всех пользователей. Дуров раскрыл, что компания просчитывает экономические условия для этой опции. «Рекламодатели скоро смогут разместить «невидимое» объявление на любом канале, что при условии достаточной стоимости за показ приведет к отсутствию рекламы на этом канале. Мы продолжим работать над функциями, которые позволят Telegram выйти на безубыточность. Интересы пользователей и авторов контента останутся нашим приоритетом в этом процессе», — сказал он.

Дуров сообщил, что планы все еще находятся в стадии разработки и пока ничего не утверждено.

Важно отметить, что спонсорские сообщения в Telegram отображаются в крупных публичных каналах «один ко многим» с 1000+ подписчиками и ограничены 160 символами. Они основаны исключительно на тематике публичных каналов, в которых они показываются. Однако показ рекламы не означает, что Telegram имеет доступ к вашим чатам. Telegram заявил, что никакие данные пользователей не добываются и не анализируются для показа рекламы, и каждый пользователь, просматривающий определенный канал в Telegram, видит одни и те же спонсорские сообщения.

Кроме того, приложение для обмена сообщениями запустило несколько функций, включая гиперскоростную прокрутку, просмотр календаря, панель дат, настройку одобрения администратором ссылок для приглашений, темы чатов и многое другое.